2017 年即將上市!
全身動作偵測
手指、腿部動作精細呈現
即時多人
無線動作傳輸記錄
沉浸式虛擬空間體驗
虛擬世界不再孤獨
過去,虛擬實境中只能有一位使用者,眼前只有虛擬的雙手及遙控器手把,看不見自己的軀幹;未來,COVR的虛擬實境平台將讓使用者能看見全身的樣貌及動作,不僅操作更加直覺,也豐富的交互體驗,衍伸創作更多元的可行應用。
在虛擬世界,同心協力用疊積木拯救恐龍!
日期: 2016年9月8日(四)-2016年9月9日(五)
時間: 10:00-18:00
地點:台北世界貿易中心二樓 (台北市信義區信義路5段5號)
國際智慧校園展覽區
更直覺的肢體操作
COVR實現多人互動,突破以往僅能有頭部、手部定位,免去手持遙控器手把的操作,讓使用者穿戴裝置後,透過整合光學定位與慣性全身動作捕捉定位的技術,將資料即時傳遞給所有參與者,讓每個關節的動作細節更加直覺呈現,虛擬實境體驗更豐富。未來,使用者可以看到自己與其他參與者全身各種虛構的樣貌,一起玩遊戲、一同學習、一同冒險;甚至不管天涯海角,兩人分隔兩地,也能夠透過COVR在虛擬實境中相見,實現多位參與者的即時互動,更可擴大應用於更多元商業模式及各種後續研發可能。
教練模式與動作記錄
除了多人即時互動外,更有「虛擬老師/教練」的存在。透過錄製功能,記錄下專家的動作、教學,並使用播放功能,在虛擬實境中重現過程,提供操作者反覆練習,讓使用者的學習場域、學習時間不再受限。
COVR的核心架構是透過四項軟硬體所構成:1.VR(硬體)、2.Full body motion capture(硬體)、3.Multiuser(軟體)、4.Data recording and processing(軟體)。 我們以虛擬實境結合動作捕捉技術為基礎,整合多人互動技術與後端資料庫,實現具擴充性的多人互動虛擬實境平台。
與我們聯繫